Das neueste Buch des Calypso Verlages "Was kochen-Au-pairs? - Rezepte aus aller Welt" repräsentiert Deutschland im angesehenen Gourmand World Cookbook Awards 2009. Es wurde nominiert für die Kategorie "Best Fund Raising Cookbook". Das multikulturelle Kochbuch ist in Zusammenarbeit mit der Au-pair Society entstanden, die sich als gemeinnütziger Verein für das Au-pair Programm in Deutschland einsetzt.
Für den internationalen Kochbuch-Wettbewerb wurden in diesem Jahr über 8.000 Bücher aus 136 Ländern eingereicht. Die Preisverleihung fand am 11. Februar 2010 im Pariser CentQuatre zur Eröffnung der "Paris Cookbook Fair" statt (http://www.cookbookfair.com).
Das prämierte, reich bebilderte und schön gestaltete Kochbuch mit Rezepten von Au-pairs aus aller Welt ist eine bunte Sammlung überlieferter Familienrezepte, u. a. eine polnische Dillsuppe, mongolische Teigtaschen, ungarische Quarknudeln, eine feine russische Passcha-Quarkspeise, Karamellpudding aus Brasilien.
Au-pairs aus aller Welt bringen ihre Persönlichkeiten und Traditionen mit, erfahren viel über deutsche Koch- und Essgewohnheiten und "importieren" gleichzeitig ihre Lieblingsrezepte aus der Heimat. Heike Welzel, die langjährige Gastmutter vieler Aupairs, Au-pair-Vermittlerin und Vorsitzende der Au-Pair Society hat die "Gastgeschenke" gesammelt, "denn gemeinsames Kochen und Essen ist ein wichtiger Bestandteil des Kulturaustauschs". Die Rezepte aus "Was kochen Au-pairs?" benötigen in der Regel einfache Zutaten, sind leicht nachzukochen, alltagstauglich und höchst schmackhaft.
Welzel, Heike (Hrsg.)
Was kochen Au-pairs? Rezepte aus aller Welt
Calypso Verlag
€ 14, 90 (D)
ISBN 9783940291028
Das Buch kann direkt bestellt werden über:
https://www.dr-walter-secure.de/_apa_shop/index/was_kochen_au_pairs.html